Mahasiswa selalu punya segudang ide untuk menikmati masa mudanya. Kali ini Mahasiswa Farmasi FMIPA ULM punya cara tersendiri menikmati malam minggu mereka dengan menyelengggarakan Lomba Akustik dalam acara Festival Farmasi dengan tema Free Your Soul. Acara ini diselenggarakan di Lapangan Dr. Murjani dalam rangka perayaan HUT Program Studi Farmasi yang telah menginjak umur ke-13.

Festival Farmasi Free Your Soul

Perayaan kali ini merupakan perayaan yang ke-7 dan termasuk dalam rangkaian acara 7th Pharmacotherapy. Lomba Akustik ini diikuti oleh berbagai grup band lokal Banjarbaru-Banjarmasin sebagai peserta dengan rentang umur 15-30 tahun. Acara ini juga diramaikan dengan kehadiran stand-stand menarik di samping kiri-kanan, mulai dari yang menawarkan makanan, minuman, jamu, hingga pakaian. Di sela-sela helat perlombaan, panitia penyelenggara menyiapkan performance dance dari Agus Syahputra dan performance duet dari mahasiswa Farmasi. Acara yang berlangsung hari Sabtu (13/10) sore hingga malam ini berlangsung dengan sangat ramai, banyak pengunjung yang berdatangan tertarik untuk sekedar melihat-lihat ataupun menikmati penampilan musik dari peserta lomba. Acara ditutup dengan pengumuman pemenang yaitu RNA Band sebagai juara 1, The Fortune Band sebagai juara 2, dan Lappenka Band sebagai juara 3.