Program Studi S1 Farmasi FMIPA ULM selalu berinovasi dan berbenah diri untuk menjadi program studi terkemuka dan berdaya saing di Indonesia. Revolusi Industri 4.0 yang ditandai dengan perkembangan informasi yang pesat dan persaingan ketat di dunia kefarmasian menjadi landasan bahwa tenaga kefarmasian dan akademisi farmasi perlu strategi dan keahlian dalam menyeleksi sumber informasi agar dapat dijadikan landasan untuk melakukan evidence-base practice. Dalam hierarkhi evidence-based medicine, sumber informasi yang menempati hierarkhi paling tinggi adalah sistematik review dan meta analisis.

Workshop Sistematik Review dan Meta Analisis

Hal inilah yang menjadi landasan dilaksanakannya workshop sistematik review dan meta analisis dengan mengundang tenaga ahli Didik Setiawan, PhD, Apt. Dosen dari Fakultas Farmasi Universitas Muhamadiyah Purwokerto ini melaksanakan penelitian mengenai kajian farmakoekonomi vaksinasi kanker serviks, dan merupakan salah satu tim peneliti WHO untuk program global pencegahan kanker serviks oleh WHO. Workshop sistematik review dan meta analisis ini dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 14-15 Februari 2019 di Aula Dekanat FMIPA ULM. Acara workshop ini dibuka oleh Dekan FMIPA Dr Abdul Gafur, M. Si. Ketua Program Studi S1 Farmasi, Valentina Meta Srikartika, MPH., Apt menuturkan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan tenaga pengajar S1 Farmasi FMIPA ULM dalam melaksanakan sistematik review dan meta analisisyang  tentunya akan berperan dalam peningkatan kualitas publikasi tenega pengajar program studi S1 Farmasi ULM.

Foto Bersama Workshop Sistematik Review dan Meta Analisis