Program Studi Farmasi FMIPA Universitas Lambung Mangkurat mengadakan Seminar Kewirausahaan dengan tema Start Your Experience, Be A Great Entrepreneur Sabtu, 20 Agustus 2016 bertempat di Gedung Islamic Center Martapura. Seminar ini diikuti oleh berbagai mahasiswa dari farmasi maupun non farmasi seperti Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi dan Syariah, FISIP dan masih banyak lagi yang tersebar di sekitar Banjarmasin, Banjarbaru dan Martapura. Acara ini dibuka oleh Ketua Program Studi Farmasi FMIPA ULM Liling Triyasmono, S.Farm., M.Sc., Apt. Tujuan dari seminar ini adalah untuk menumbuhkembangkan minat berwirausaha sejak dini serta mendorong terbentuknya ide-ide kreatif untuk berwirausaha.

Foto Seminar Kewirausahaan

Pemateri dalam seminar ini Dr. Abdullah, S.Si., M.Si. (Owner Griya Refleksi & Herbal Assalam), Nani Kartinah S.Farm., M.Sc., Apt. (Akademisi ULM/ Apoteker/ Wirausaha) dan Putra Qomaluddin Attar Nurriqli S.I.Kom. (HIPMI “Himpunan Pengusaha Muda Indonesia” BPC Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan). “Dengan diadakannya acara ini diharapkan banyak pemuda-pemudi khususnya mahasiswa dapat mengembangkan kreativitasnya dan semakin tergugah untuk memulai berwirausaha”, ungkap Miftahul Jannah selaku Ketua Pelaksana Seminar Kewirausahaan tersebut. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat memberikan pencerahan bagi mereka yang masih ragu untuk berwirausaha dan menjadi pengusaha muda yang sukses. Dr. Abdullah, S.Si., M.Si. menegaskan bahwa di luar sana 400 orang memperebutkan 1 pekerjaan akan kalah dengan 1 orang yang membuka lapangan pekerjaan untuk 400 orang.