Memasuki era globalisasi saat ini menuntut persaingan dalam pasar semakin tajam,“estetika” merupakan hal penting dan memiliki fungsi utama untuk menarik perhatian konsumen. Peningkatan estetika dapat dilakukan salah satunya dalam hal desain grafis suatu produk. Program Studi S1 Farmasi FMIPA Universitas Lambung Mangkurat mengadakan Workshop/pelatihan softskill mahasiswa dengan tema “Desain Grafis dan Aplikasinya di Bidang Farmasi” pada Sabtu, 16 Maret 2019 bertempat di Ruang Apoteker 1-2 Gedung 2 FMIPA ULM. Seminar ini diikuti oleh mahasiswa S1 farmasi seluruh angkatan 2017 dan sebagian angkatan 2018. Acara ini diaawali dengan pembukaan acara oleh Ketua Program Studi Farmasi FMIPA ULM Valentina Meta S, S.Farm., MPH., Apt. dan sebagai pengisi acara workshop yaitu M. Itqan Mazdadi S.Kom. M.Kom dan Robby Dharmawan S.Farm., Apt yang berlangsung sehari penuh. Adapun menurut Nashrul Wathan M.Farm., Apt selaku penanggungjawab kegiatan ini menyebutkan tujuan dari workshop ini antara lain mengenalkan dan memberi wawasan kepada mahasiswa terkait fotografi dan teknologi desain grafis, dan mereka dapat mengaplikasikan dan memanfaatkannya dalam bidang farmasi semisal membuat poster dan pamflet, mendesain kemasan obat, dan lainnya sehingga poin estetika dari produk yang dibuat dapat meningkat dan menarik minat konsumen, dan harapannya softskill ini dikuasai mahasiswa hingga nanti dapat diaplikasikan walaupun para mahasiswa sudah lulus.

Dokumentasi Kegiatan

Pemberian sambutan dan pembukaan acara oleh Ketua Prodi S1 Farmasi, ibu Valentina Meta Srikartika, S.Farm., MPH., Apt.

Dokumentasi pemberian materi Workshop/pelatihan Desain Grafis dan Softskill Fotografi:

Pemberian Materi Workshop

Dokumentasi Pemberian Materi Workshop