Telah dilaksanakan kegiatan Perayaan Hari Farmasi Sedunia 2018. Adapun kegiatan yang dilakukan yaitu Cek Kesehatan Gratis untuk masyarakat umum sekitar Banjarbaru. Kegiatan ini dilaksanakan di Taman Air Mancur Van Der Pijl pada tanggal 29 September 2018. Kegiatan cek Kesehatan ini bekerjasama dengan Mahasiswa Pendidikan Apoteker ULM Banjarbaru dalam penyampaian konseling serta pemeriksaan kesehatan. Pemeriksaan kesehatan yang kami sediakan yaitu, cek tekanan darah, berat badan, cek gula darah serta cek asam urat dan di akhir pemeriksaan, masyarakat diberikan konseling kesehatan mengenai hasil pemeriksaannya oleh mahasiswa Pendidikan Apoteker ULM. Cek Kesehatan gratis ini disambut baik oleh masyarakat dilihat dari antusias masyarakat yang turut serta memeriksakan kesehatannya.

World Pharmacist Day Perayaan Hari Farmasi Sedunia 2018

Terima kasih kami ucapkan kepada kakak-kakak Apoteker serta para mahasiswa Farmasi ULM Banjarbaru yang sudah turut serta membantu kegiatan ini. Semoga apa yang kami berikan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan dapat meningkatkan kesadaran mengenai pentingnya menjaga kesehatan.